ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
WEB予約
調布市「仙川駅」から徒歩2分の「サカナヤアップ」。当店は素材にこだわった魚料理の数々を楽しめる海鮮居酒屋です。血抜きを徹底することで鮮度を保ち、長期熟成によって旨味を凝縮。魚種ごとに最適な度合いを見極めてご提供します。全ては〝魚の本当の美味しさを知ってほしい〟という想いゆえ。当店ならではの味を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
北海道・宮崎・鹿児島の市場から、毎朝直送される鮮魚。長年のお付き合いで信頼を置く業者様が厳選した、季節の魚種のみを仕入れています。どれも脂が乗った、最高級の味わいのものばかりです。 また旬の食材は魚だけではありません。天恵菇などの珍しい野菜も取り揃えています。
魚の鮮度を長く保つために欠かせない〝血抜き〟。当店では〝究極の血抜き〟と称される「津本式」を取り入れています。水圧を使用した灌流血抜きにより、毛細血管レベルでの洗浄・排出を実現。新鮮な状態で長期保存を可能にし、魚の旨味を最大限に引き出しお料理としてご提供しています。
津本式の流れを知る
津本式の詳細はこちら
新鮮な魚とはまた違った味わいを楽しめる〝熟成魚〟。その美味しさをお伝えしたいという考えから、「津本式」で血抜きした魚を長期熟成してお出ししています。イノシン酸と遊離アミノ酸の相乗効果により旨味成分が増加し、しっとりやわらかな食感に仕上がります。
熟成の進み具合は、魚種や個体のサイズによって様々です。店主の経験と感覚で、最適と判断したタイミングでご提供。そのため、お品書きは日々変わります。凝縮された旨味をどうぞご堪能ください。
新鮮な鮮魚メニューはこちら